fbpx

Metric – The most founder friendly finance app in the world!

3 أخطاء خطيرة في التسعير يرتكبها الشركات الناشئة

تحديد سعر فعّال لشركتك الناشئة ليس أمرًا سهلاً. على الرغم من ما يعتقده الكثيرون، فإن فلسفة "كلما زاد السعر، زادت الأرباح" غير صحيحة تمامًا. من ناحية أخرى، يمكن أن يؤدي تحديد سعر منخفض لشركتك الناشئة الباكستانية إلى إفلاسها قبل أن تبدأ حتى.

كما ترون، يجب أن تكون حذرًا للغاية عندما يتعلق الأمر بتحديد أسعار منتجاتك وخدماتك. لمساعدتك، قمنا بتجميع أكثر ثلاثة أخطاء شائعة في التسعير التي يرتكبها روّاد الأعمال الناشئين. تجنب هذه الأخطاء للحفاظ على صحة عملك!

  1. عدم مراعاة كل التكاليف

عدم القدرة على تقييم تكلفة الحصول على منتجك إلى المستخدم النهائي بدقة يمكن أن يكلفك غاليًا. يمكن أن يؤدي إلى ظهور تكاليف غير مرئية تفاجئك عندما تقوم بالمحاسبة وتجد أن إيرادات المبيعات لا تغطي تكلفتك الإجمالية.

ليست تكلفة الإنتاج هي الوحيدة التي يجب أن تأخذها في اعتبارك عند تحديد سعر منتجك. قم بتقييم شامل لجميع التكاليف المتورطة في بيع منتجك للمستخدم النهائي. يشمل ذلك أمورًا مثل التعبئة والتغليف والشحن ورسوم معاملات بطاقات الائتمان وتكاليف أخرى قد لا تكون ذات صلة واضحة.

  1. نسخ أسعار منافسيك

يرتكب العديد من روّاد الأعمال الناشئين الخطأ الجسيم في اتخاذ أسعار منافسيهم بشكل عميق ووضعها على منتجهم الخاص. وهذا أمر خطير لعدة أسباب.

أولاً، يصعب تسويق شركتك الناشئة على أنها "أفضل" أو "أكثر تسعيرًا بشكل معقول" من المنافسين، حيث ستكون الأسعار متساوية. والأهم من ذلك، قد تكون لديك تكاليف إنتاج مختلفة عند منافسيك، والسعر الذي يحددونه قد لا يغطي تكاليف إنتاجك.

بدلاً من نسخ أسعار المنافسين، ابحث بعمق للعثور على القيمة الجوهرية لمنتجك. ثم قم بتقييم التكاليف العامة وتكاليف الإنتاج وهوامش الربح الممكنة لتحديد أفضل سعر لشركتك الناشئة الباكستانية.

  1. تقديم خصومات بدلاً من إضافة قيمة

الخصومة تبدو وكأنها وسيلة سهلة لجذب المزيد من المشترين. ولكنها تخفض السعر حرفيًا لمنتجك وتؤثر سلبًا على الإيرادات والأرباح. إذا كانت الخصم كبيرة بما يكفي، قد لا تغطي تكاليف الإنتاج. 

بدلاً من الخصومات، حاول العثور على ترويجات تضيف قيمة بنفس السعر، بدلاً من تخفيض السعر. بهذه الطريقة، يمكنك جذب المزيد من العملاء والتمتع بإيرادات أعلى فعليًا.

التسعير الفعّال أمر بالغ الأهمية للصحة المالية لعملك. للمزيد من المعلومات وللحصول على مساعدة من الخبراء، اتصل بنا في ميتريك اليوم. نقدم أفضل الخدمات المالية والمحاسبية وإدارة السجلات لمساعدة الشركات الناشئة الباكستانية مثل شركتك في النمو!